剧情网
导 航
首页 > 明星 > 正文

蒋劲夫个人资料背景 蒋劲夫参演电视剧电影作品经历

作者:剧情网 2018-11-29 09:17:29

  蒋劲夫,1991年9月2日出生于湖南长沙,中国内地新生代男演员。毕业于上海戏剧学院2009级表演系本科班。 》》》蒋劲夫被逮捕最新消息:对日本警方承认涉嫌施暴指控

微信截图_20181128192620

  蒋劲夫个人资料背景 蒋劲夫参演电视剧电影作品经历

蒋劲夫个人资料基本信息

  中文名:蒋劲夫

  别名:夫仔、飘哥、仇妹

  国籍:中国

  星座:处女座

  职业:演员、学生、平面模特

  影视作品:《轩辕剑之天之痕》、《恋爱方程式》、《分手合约》、《步步惊情》、《一又二分之一的夏天》

  血型:O型

  身高:182cm

  生肖:羊

蒋劲夫参演电视剧电影作品经历

  2009年担任饶雪漫作品《左耳》书模;

  2010年担任《秘果》的书模,同年2参加《快乐大本营》校花校草系列节目,获“飘哥”称号而受到关注。

  2012年主演神话剧《轩辕剑之天之痕》而受到广泛的关注;

  2013年出演《步步惊情》和《一又二分之一的夏天》;同年其参演的首部电影《分手合约》上映。

  2015年,加盟真人秀节目《我去上学啦》;11月29日主演的电视剧《秦时明月》在湖南卫视播出。

  2016年2月8日,参演的电视剧《青丘狐传说》在湖南卫视播出;主演电视剧《你这么爱我,我可要当真了》 和古代传奇巨制《回明之杨凌传》,同年,参演综艺《真正的男子汉》第二季。

  2016年7月,网友投票评选出“中国90后10大影响力人物”,名列第十。

  2017年2月9日,入选2017年NBA新奥尔良全明星名人赛参赛。

  2018年4月8日,蒋劲夫宣布暂停工作赴日留学。11月20日,蒋劲夫发文承认家暴。11月23日,蒋劲夫发布律师声明否认殴打女友导致流产,称双方纠纷已经进入日本司法程序,而蒋劲夫方还将调查取证,对网络上的造谣、侮辱、诽谤信息追责。11月27日,日本电视台报道蒋劲夫家暴事件。

责任编辑:方迪

提示:建议在WIFI下浏览。
相关文章